FC2ブログ

プロフィール

FKstyle by Bigmama

Author:FKstyle by Bigmama
園芸家
農学士
ガーデニング&インテリアグリーンコーディネーター
フラワーコーディネーター
ハーブスタイリスト
カラーコーディネーター

野菜ソムリエ


農学部卒業後
イギリス王室ロイヤルウエディングを手がけたジェーン・パッカーやヨーロッパガーデンデザイン、カラーアナリストなどを資格取得。


イブ・サンローランファッションショーブーケ、ランコム&エスティ-ローダーなど海外化粧品メーカー
ISSEY MIYAKE,BEAMS,KRIZIAなどのファッションブランド
イルムス、わたしの部屋などインテリアショップ

などのイベンント&コーディネート&デモンストレーション

ネスレジャパンさん『永田あおいのコーヒーと花のある生活』

CMフラワーコーディネート
テレビ番組グリーン&フラワー監修
アーティストフラワーコーディネート
ブライダルトータルコーデ
MVフラワーコーデ

雑誌、書籍及び広告、イベント等で『 花&植物&色 』をテーマにフラワー&グリーンスタイリストとして活動中

http://instagram.com/muguet14

株式会社 FKstyle by big mama
永田 あおい


フラワーコーディネートさせていただいている
オレンジページさん2025年『花カレンダー』アレンジ中です


最近の記事


月別アーカイブ


カテゴリー


リンク


ブロとも申請フォーム





立秋とはいえ…まだまだ暑い日が続きます。

暑い日に食べたい!!…アイス

爽やかにフレッシュミントを使ったアイスはいかがでしょうか…?




暑い夏に…ぴったり

《 チョコミントアイス 》



販売されているミントアイスは、ミントリキュールを加えて作ります。

でも…

沢山収穫出来る季節に
手作りのミントアイスを作ると…



自然な爽やかさを感じる美味しさです。


 ☆ 材料


・ミント 5本

・卵黄 3個

・グラニュー糖 100グラム

・牛乳 240cc

・生クリーム 200cc

・ビターチョコ 40グラム



☆ 作り方


1、ボウルに卵黄とグラニュー糖を入れて白くなりまで混ぜる。

2、 鍋に牛乳入れて沸騰直前に火を止めて2本ミント葉をいれる。

3、2を冷ましてミントを取り除き1を混ぜ弱火でトロミが出るまで木ベラで混ぜて火から下ろす。

4、鍋を冷やしホウロウ容器または…金属製の容器に入れて冷凍庫で凍らせる。

5、生クリームとビターチョコ、残りのミントを刻んだものをよく混ぜて…再度凍らせる。



出来上がり♪

美味しくいただけます。



手作りの時間がない方は…

市販のチョコアイスに刻んだミントを混ぜてあげるだけでも爽やかで美味しい
チョコミントアイスが出来上がります。

フルーツシャーベットに混ぜてもオススメです。


ぜひ!!
剪定してしまう…今の季節に色々なアイスに混ぜて…お楽しみ下さい。

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://fkaoi.jp/tb.php/844-b0743368


Powered by FC2 Blog