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FKstyle by Bigmama

Author:FKstyle by Bigmama
園芸家
農学士
ガーデニング&インテリアグリーンコーディネーター
フラワーコーディネーター
ハーブスタイリスト
カラーコーディネーター

野菜ソムリエ


農学部卒業後
イギリス王室ロイヤルウエディングを手がけたジェーン・パッカーやヨーロッパガーデンデザイン、カラーアナリストなどを資格取得。


イブ・サンローランファッションショーブーケ、ランコム&エスティ-ローダーなど海外化粧品メーカー
ISSEY MIYAKE,BEAMS,KRIZIAなどのファッションブランド
イルムス、わたしの部屋などインテリアショップ

などのイベンント&コーディネート&デモンストレーション

ネスレジャパンさん『永田あおいのコーヒーと花のある生活』

CMフラワーコーディネート
テレビ番組グリーン&フラワー監修
アーティストフラワーコーディネート
ブライダルトータルコーデ
MVフラワーコーデ

雑誌、書籍及び広告、イベント等で『 花&植物&色 』をテーマにフラワー&グリーンスタイリストとして活動中

http://instagram.com/muguet14

株式会社 FKstyle by big mama
永田 あおい


フラワーコーディネートさせていただいている
オレンジページさん2025年『花カレンダー』アレンジ中です


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ミニトマトマリネ


『ミニトマトマリネ』
この時期!沢山収穫出来るミニトマトを冷凍して作る簡単クッキングです。

あっという間にハーブ料理の出来上がり!

フレッシュなそのままのトマトとは違う味わいを……




野菜ソムリエオススメ

 ミニトマトマリネ 》



フレッシュハーブの風味を加えて手間をかけずに美味しくヘルシー


ミニトマトマリネの作り方


夏は毎年は、沢山収穫出来るミニトマト!

いつもはサラダにプラスしたり、沢山収穫した時はトマトソースにしたり、ドライトマトにしたりと色々楽しみます。

家庭菜園で100個以上収穫出来た時に作ったのが『ミニトマトマリネ』です。



10分もかからないスピード料理!




☆材料

・ミニトマト
・ワインビネガー(米酢や穀物酢でも大丈夫)
・オリーブ油
・塩
・粒コショウ
・フレッシュハーブ
(レモンバーム、ディル、イタリアンパセリ、タイム)






ハーブは育てているものを使用していますが、買い求める方は全部入れなくても大丈夫。

お好みのハーブをお入れ下さい。




  ☆作り方


1.ミニトマトを収穫して流水で洗い、水気をきって冷凍しておきます。

2.消毒したビン(煮沸消毒して)を用意してその中にビネガーとオイルを3:1に入れて塩コショウもプラスしておきましょう。

3.冷凍されたトマトの皮をむき(冷凍されているので皮がつるんと簡単にむけます。)2の液体に入れてハーブをプラスし冷蔵庫保存します。



 半日たてば出来上がり!


ぜひワインやパスタと一緒にお召し上がり下さい。


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