FC2ブログ

プロフィール

FKstyle by Bigmama

Author:FKstyle by Bigmama
園芸家
農学士
ガーデニング&インテリアグリーンコーディネーター
フラワーコーディネーター
ハーブスタイリスト
カラーコーディネーター

野菜ソムリエ


農学部卒業後
イギリス王室ロイヤルウエディングを手がけたジェーン・パッカーやヨーロッパガーデンデザイン、カラーアナリストなどを資格取得。


イブ・サンローランファッションショーブーケ、ランコム&エスティ-ローダーなど海外化粧品メーカー
ISSEY MIYAKE,BEAMS,KRIZIAなどのファッションブランド
イルムス、わたしの部屋などインテリアショップ

などのイベンント&コーディネート&デモンストレーション

ネスレジャパンさん『永田あおいのコーヒーと花のある生活』

CMフラワーコーディネート
テレビ番組グリーン&フラワー監修
アーティストフラワーコーディネート
ブライダルトータルコーデ
MVフラワーコーデ

雑誌、書籍及び広告、イベント等で『 花&植物&色 』をテーマにフラワー&グリーンスタイリストとして活動中

http://instagram.com/muguet14

株式会社 FKstyle by big mama
永田 あおい


フラワーコーディネートさせていただいている
オレンジページさん2024年『花カレンダー』アレンジ中です


最近の記事


月別アーカイブ


カテゴリー


リンク


ブロとも申請フォーム


ハニージンジャー



身体の冷えが気になる季節………

かかせないのは『生姜』


《野菜ソムリエオススメ!》


簡単!レシピでショウガ生活しましょう。

☆‘ショウガのは・な・し’


ショウガは、生で摂取する時と加熱した時には成分が変化します。

生のショウガには、『ジンゲロール』が含まれていますが~加熱すると『ショウガオール』に変わります。
これが………
身体を温める成分です。

ショウガの摂取の目安が一日10㌘です。10㌘摂取すると身体が消費するエネルギーが高くなります。
朝から昼~夜と分けてとれば!一日中ポッカポッカです。


《野菜ソムリエオススメ!保存レシピ》

☆材料

ショウガ 40㌘
蜂蜜100㌘


☆作り方

①ショウガをよく洗い皮ごと1ミリ㍉の厚さにカットして、煮沸消毒した保存容器に入れる。
②蜂蜜を注いで軽く混ぜ合わせて出来上がり

作り方のコツ………は

◎ショウガは、皮の近くに栄養成分が多いので皮ごと使うこと
◎カットする時に繊維を立ち切るように薄くカットする


一日たてば出来上がり!

保存は、冷蔵庫にしましょう。
二週間くらいを目安に使いきりましょう。

切ってつ・け・るだけのレシピです。
ぜひ毎日~ホットジンジャーティーにしてお召し上がり下さい。

(簡単ジンジャーレシピのバリエーションを紹介させていただきますのでお楽しみに………)

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://fkaoi.jp/tb.php/531-edc6141a


Powered by FC2 Blog