FC2ブログ

プロフィール

FKstyle by Bigmama

Author:FKstyle by Bigmama
園芸家
農学士
ガーデニング&インテリアグリーンコーディネーター
フラワーコーディネーター
ハーブスタイリスト
カラーコーディネーター

野菜ソムリエ


農学部卒業後
イギリス王室ロイヤルウエディングを手がけたジェーン・パッカーやヨーロッパガーデンデザイン、カラーアナリストなどを資格取得。


イブ・サンローランファッションショーブーケ、ランコム&エスティ-ローダーなど海外化粧品メーカー
ISSEY MIYAKE,BEAMS,KRIZIAなどのファッションブランド
イルムス、わたしの部屋などインテリアショップ

などのイベンント&コーディネート&デモンストレーション

ネスレジャパンさん『永田あおいのコーヒーと花のある生活』

CMフラワーコーディネート
テレビ番組グリーン&フラワー監修
アーティストフラワーコーディネート
ブライダルトータルコーデ
MVフラワーコーデ

雑誌、書籍及び広告、イベント等で『 花&植物&色 』をテーマにフラワー&グリーンスタイリストとして活動中

http://instagram.com/muguet14

株式会社 FKstyle by big mama
永田 あおい


フラワーコーディネートさせていただいている
オレンジページさん2025年『花カレンダー』アレンジ中です


最近の記事


月別アーカイブ


カテゴリー


リンク


ブロとも申請フォーム


ピーマン収穫


まだまだ収穫可能なピーマン!
毎年秋も収穫しています。

ピーマンには、色々な形がありパプリカのように大きな形、長めでスリムなバナナピーマン、つぶれた形がユニークなUFO型ピーマン……………などなどです。

写真のピーマンは、UFO型ピーマンになります。
上からつぶしたような形がユニークですが、味は美味です。


《UFOピーマンの食べ方》


完熟ピーマンのため、糖度は高く甘いピーマンです。
そのためピーマン嫌いなお子さんにオススメいたします。

①つぶれたような形のため………包丁の先端部分をへたに差し込んでまるくカットします。
②丁寧に種を取り除いて、キッチンペーパーで水分をとっておきます。
③中には、ゴーダチーズをいれてトースターで約15分程度焼けば出来上がり。
(ピーマンの大きさにより変わってくるので様子を見ながら~)

◎チーズは、どんなチーズでも大丈夫です。相性がいいのはゴーダチーズやパルメザンチーズがオススメです。

とろりと美味しい『ピーマンチーズ』の出来上がり!


ぜひメインの料理に添えてお召し上がり下さい。

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://fkaoi.jp/tb.php/500-6aabd489


Powered by FC2 Blog