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プロフィール

FKstyle by Bigmama

Author:FKstyle by Bigmama
園芸家
農学士
ガーデニング&インテリアグリーンコーディネーター
フラワーコーディネーター
ハーブスタイリスト
カラーコーディネーター

野菜ソムリエ


農学部卒業後
イギリス王室ロイヤルウエディングを手がけたジェーン・パッカーやヨーロッパガーデンデザイン、カラーアナリストなどを資格取得。


イブ・サンローランファッションショーブーケ、ランコム&エスティ-ローダーなど海外化粧品メーカー
ISSEY MIYAKE,BEAMS,KRIZIAなどのファッションブランド
イルムス、わたしの部屋などインテリアショップ

などのイベンント&コーディネート&デモンストレーション

ネスレジャパンさん『永田あおいのコーヒーと花のある生活』

CMフラワーコーディネート
テレビ番組グリーン&フラワー監修
アーティストフラワーコーディネート
ブライダルトータルコーデ
MVフラワーコーデ

雑誌、書籍及び広告、イベント等で『 花&植物&色 』をテーマにフラワー&グリーンスタイリストとして活動中

http://instagram.com/muguet14

株式会社 FKstyle by big mama
永田 あおい


フラワーコーディネートさせていただいている
オレンジページさん2025年『花カレンダー』アレンジ中です


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キノコシチュー

20091207085246
寒くなり免疫力が下がってくる~この時期にオススメ!
免疫力アップシチューです…
簡単オススメレシピを紹介します。

☆野菜ソムリエpoint☆

《キノコシチュー》
★野菜ソムリエからのワンポイント★

キノコのβグルカンで風邪予防や疲労回復を期待!免疫力を高めるタンパク質と抗酸化作用の高いビタミンA・C・Eを一緒にとって免疫機能を活性……

【4人分の材料】

★マッシュルーム1パック
★白まいたけ1パック
★かぼちゃ1/8
★玉ねぎ1/2
★鮭3切れ
★バター1かけ
★小麦粉大さじ2
★牛乳3カップ
★ブイヨン
★塩、黒コショウ


★作り方★

①マッシュルームや白まいたけは食べやすいサイズにカットしてバター炒め。鮭は一口にカットして塩コショウそして小麦粉を軽くふってバターで焼く(それぞれ皿に取り出しておく。)

②同じフライパンで玉ねぎのくし切りをバターで炒めて、小麦粉を全体にからめておく

③フライパンに牛乳とブイヨンを入れて弱火で10分煮込む(とろみがあって焦げやすいのでよく混ぜて~)
④①と③をなべにいれ、一口にカットしたかぼちゃも入れて煮込む
⑤塩コショウで味を整えて、器にもりつけて、出来上がり!

キノコは加熱するとかさが減って沢山食べられるので~色々ミックスしても!
美味しく食べて体から元気になりましょう。

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