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プロフィール

FKstyle by Bigmama

Author:FKstyle by Bigmama
園芸家
農学士
ガーデニング&インテリアグリーンコーディネーター
フラワーコーディネーター
ハーブスタイリスト
カラーコーディネーター

野菜ソムリエ


農学部卒業後
イギリス王室ロイヤルウエディングを手がけたジェーン・パッカーやヨーロッパガーデンデザイン、カラーアナリストなどを資格取得。


イブ・サンローランファッションショーブーケ、ランコム&エスティ-ローダーなど海外化粧品メーカー
ISSEY MIYAKE,BEAMS,KRIZIAなどのファッションブランド
イルムス、わたしの部屋などインテリアショップ

などのイベンント&コーディネート&デモンストレーション

ネスレジャパンさん『永田あおいのコーヒーと花のある生活』

CMフラワーコーディネート
テレビ番組グリーン&フラワー監修
アーティストフラワーコーディネート
ブライダルトータルコーデ
MVフラワーコーデ

雑誌、書籍及び広告、イベント等で『 花&植物&色 』をテーマにフラワー&グリーンスタイリストとして活動中

http://instagram.com/muguet14

株式会社 FKstyle by big mama
永田 あおい


フラワーコーディネートさせていただいている
オレンジページさん2025年『花カレンダー』アレンジ中です


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キノコリゾット

20091112152757
キノコを食べて元気になるお話しを2日前に…
簡単オススメレシピを紹介します。

☆野菜ソムリエpoint☆

《キノコリゾット》
キノコのビタミンB2で脂質代謝!乳製品とキノコをビタミンDをあわせて強い骨を……

【2人分の材料】

★干ししいたけ2枚
★白まいたけ1パック
★玉ねぎ1/4
★バター1かけ
★白ワイン1/4
★ご飯150グラム
★ブイヨン
★塩、黒コショウ
★パルメザンチーズ小さじ4

★作り方★

①干ししいたけは水につけてもどして薄切りにする。(戻し汁はとっておくこと。)
②玉ねぎのみじん切りをあめ色になるまで炒めて、白まいたけとしいたけもプラスして炒めておく
③鍋に白ワインを入れて水分をとばす
④バターとごはんと干ししいたけの戻し汁とブイヨンをいれて2~3分煮込む
⑤塩コショウで味を整えて、器にもりつけパルメザンチーズをふって、出来上がり!

キノコは加熱するとかさが減って沢山食べられるので~色々ミックスしても!
美味しく食べて体から元気になりましょう。

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