FC2ブログ

プロフィール

FKstyle by Bigmama

Author:FKstyle by Bigmama
園芸家
農学士
ガーデニング&インテリアグリーンコーディネーター
フラワーコーディネーター
ハーブスタイリスト
カラーコーディネーター

野菜ソムリエ


農学部卒業後
イギリス王室ロイヤルウエディングを手がけたジェーン・パッカーやヨーロッパガーデンデザイン、カラーアナリストなどを資格取得。


イブ・サンローランファッションショーブーケ、ランコム&エスティ-ローダーなど海外化粧品メーカー
ISSEY MIYAKE,BEAMS,KRIZIAなどのファッションブランド
イルムス、わたしの部屋などインテリアショップ

などのイベンント&コーディネート&デモンストレーション

ネスレジャパンさん『永田あおいのコーヒーと花のある生活』

CMフラワーコーディネート
テレビ番組グリーン&フラワー監修
アーティストフラワーコーディネート
ブライダルトータルコーデ
MVフラワーコーデ

雑誌、書籍及び広告、イベント等で『 花&植物&色 』をテーマにフラワー&グリーンスタイリストとして活動中

http://instagram.com/muguet14

株式会社 FKstyle by big mama
永田 あおい


フラワーコーディネートさせていただいている
オレンジページさん2025年『花カレンダー』アレンジ中です


最近の記事


月別アーカイブ


カテゴリー


リンク


ブロとも申請フォーム


マッシュルーム

20091106090221
ヨーロッパ原産のキノコでシャンピニオンともよばれるマッシュルーム!春がオススメですが秋も美味しくいただけます。

空気は乾燥していて、肌のトラブル多い方に!!オススメ野菜です。


☆野菜ソムリエpoint☆

《栄養について》

★キノコにはパントテン酸が多く含まれますがマッシュルームには特に多いのが特徴です。
そのパントテン酸にはホルモン合成にも欠かせない栄養素で皮膚や粘膜の保護をする作用があります。

《選び方と保存法》
★マッシュルームには、ホワイト種とブラウン種があります。
★キノコのかさが開きすぎていないものを選びましょう。(特にホワイト種は裏側の軸部分が変色していないものを!)
★冷凍保存もオススメです。


《野菜ソムリエ調理point》

★マッシュルームの栄養素のパントテン酸は熱に弱く加熱調理で約半分に破壊されてしまいます……そのためサラダにするかカットせずにオーブン焼きがオススメです。

◎やってほしいひと手間!

★香りが大切なので必ず土や汚れは乾いたペーパーでふき取りましょう。(水では洗わないで!)
★マッシュルームはカットするとすぐに変色してしまうのでレモンをかけましょう。

キノコでは珍しいグルタミン酸の多い~美味しいマッシュルームで肌を健康に………

コメント

キノコ

マッシュルーム大好きで、素敵な写真にふらふら吸い寄せられるようにお邪魔させて頂いてます。
とても内容の濃い、素晴らしいブログですね☆

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://fkaoi.jp/tb.php/350-e46a44c6


Powered by FC2 Blog