FC2ブログ

プロフィール

FKstyle by Bigmama

Author:FKstyle by Bigmama
園芸家
農学士
ガーデニング&インテリアグリーンコーディネーター
フラワーコーディネーター
ハーブスタイリスト
カラーコーディネーター

野菜ソムリエ


農学部卒業後
イギリス王室ロイヤルウエディングを手がけたジェーン・パッカーやヨーロッパガーデンデザイン、カラーアナリストなどを資格取得。


イブ・サンローランファッションショーブーケ、ランコム&エスティ-ローダーなど海外化粧品メーカー
ISSEY MIYAKE,BEAMS,KRIZIAなどのファッションブランド
イルムス、わたしの部屋などインテリアショップ

などのイベンント&コーディネート&デモンストレーション

ネスレジャパンさん『永田あおいのコーヒーと花のある生活』

CMフラワーコーディネート
テレビ番組グリーン&フラワー監修
アーティストフラワーコーディネート
ブライダルトータルコーデ
MVフラワーコーデ

雑誌、書籍及び広告、イベント等で『 花&植物&色 』をテーマにフラワー&グリーンスタイリストとして活動中

http://instagram.com/muguet14

株式会社 FKstyle by big mama
永田 あおい


フラワーコーディネートさせていただいている
オレンジページさん2025年『花カレンダー』アレンジ中です


最近の記事


月別アーカイブ


カテゴリー


リンク


ブロとも申請フォーム


ハロウィンスープ

20091019170324
ハロウィンにカボチャスープはいかがですか?


☆野菜ソムリエpoint☆

この時期は、日本カボチャや西洋カボチャと色々販売されています。

☆美味しいカボチャの選び方☆

★ツルを見て!→ツルの切り口が乾燥して枯れているものがオススメ(カボチャは熟成がすすむと甘味が増すので、収穫したばかりのカボチャは選んではダメです。)

★カットされて半分になったものは→鮮やかなオレンジ色がオススメ(鮮やかに赤みがあれば~デンプンが糖質に変化して甘味がある証拠です。)


☆ハロウィンスープレシピ☆

①カボチャをざく切りにして玉ねぎのみじん切りにしたものをオリーブオイルで透明になるまで炒める。
(カボチャ1対して玉ねぎ6分の1くらいの割合で…OK)

②水と牛乳と塩コショウとチキンブイヨンを加えて煮込む
(私はカボチャが柔らかくなったらハンドミキサーでなめらかにしています。水と牛乳は同量でOK)
③器に注ぎ、生クリームを少々入れて出来上がり!

やさしい味のスープは朝食にもオススメの栄養たっぷりスープです。ぜひおためし下さい………

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://fkaoi.jp/tb.php/339-ba7352c3


Powered by FC2 Blog