FC2ブログ

プロフィール

FKstyle by Bigmama

Author:FKstyle by Bigmama
園芸家
農学士
ガーデニング&インテリアグリーンコーディネーター
フラワーコーディネーター
ハーブスタイリスト
カラーコーディネーター

野菜ソムリエ


農学部卒業後
イギリス王室ロイヤルウエディングを手がけたジェーン・パッカーやヨーロッパガーデンデザイン、カラーアナリストなどを資格取得。


イブ・サンローランファッションショーブーケ、ランコム&エスティ-ローダーなど海外化粧品メーカー
ISSEY MIYAKE,BEAMS,KRIZIAなどのファッションブランド
イルムス、わたしの部屋などインテリアショップ

などのイベンント&コーディネート&デモンストレーション

ネスレジャパンさん『永田あおいのコーヒーと花のある生活』

CMフラワーコーディネート
テレビ番組グリーン&フラワー監修
アーティストフラワーコーディネート
ブライダルトータルコーデ
MVフラワーコーデ

雑誌、書籍及び広告、イベント等で『 花&植物&色 』をテーマにフラワー&グリーンスタイリストとして活動中

http://instagram.com/muguet14

株式会社 FKstyle by big mama
永田 あおい


フラワーコーディネートさせていただいている
オレンジページさん2025年『花カレンダー』アレンジ中です


最近の記事


月別アーカイブ


カテゴリー


リンク


ブロとも申請フォーム


にんじんリーフ

20090609123924
にんじんの葉は香味野菜のひとつです。
ビタミンA、ビタミンC、鉄分、カルシウムが含まれ美容食材のひとつです。
カットしたにんじんを再利用~でもすぐに腐ってきてしまうと感じた方多いのではないでしょうか?沢山収穫するにはコツがあります。
①選び方
無農薬野菜や冷蔵で保存されていないにんじん
②切り方
残り野菜でなく~葉を沢山収穫する為に少し多めに5~7㌢位でカットします。
③お手入れ
毎日水かえをして、良く切り口を洗い流す。(雑菌によりヌメリが出てくるため)4~5日に一回は切り口をカットする。
葉を沢山収穫し生食や天ぷらやマリネの彩りなどにお使い下さい。

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://fkaoi.jp/tb.php/287-ee58c187


Powered by FC2 Blog